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Taller de Cocina Bon Gust es un obrador de cocina especializado en la V GAMMA.

Produce y comercializa alrededor de 60 soluciones gastronómicas para bares, restaurantes, hoteles, rostisseries, carnicerías y tiendas delicatessen.

Ofrecemos un servicio de cocina externa por aquellos negocios que han decidido externalizar la producción de parte o la totalidad de sus productos.

I+D continuo para ofrecer nuevos productos al mercado, basados en la calidad y con la seguridad alimentaria que lo requiere.

Cocinamos platos de calidad, con ingredientes de proximidad, diferenciales, innovadores, sin conservantes ni colorantes, a baja temperatura y listos para CALENTAR Y DISFRUTAR.

Explicación

Quinta Gama

QUÉ ES UN PLATO DE 5ª GAMA?

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PROCESO DE ELABORACIÓN

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BENEFICIOS CONSUMIDOR FINAL

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BENEFICIOS CANAL HORECA

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QUÉ ES UN PLATO DE 5ª GAMA?

Los alimentos de 5ª gama, también conocidos como de alta gama, son el resultado de la aplicación de las nuevas tecnologías en el mundo de la gastronomía, que hacen posible disponer de platos elaborados muy difíciles de distinguir de los acabados de cocinar por un Chef profesional.

Los productos de quinta gama son utilizados en gran cantidad de restaurantes y hoteles como herramienta complementaria para la elaboración de sus platos, ya que permiten obtener unos resultados muy buenos de forma más fácil y económica.

PROCESO DE ELABORACIÓN

Se seleccionan las mejoras materias primas y se somete a los proveedores a exigentes controles de calidad.

Disponemos de instalaciones para preservar la calidad y seguridad de los productos elaborados, evitando la contaminación cruzada (salas independientes de manipulación de verduras, carnes y pescados; salas de desinfección de recipientes).

Cocinamos los platos de manera tradicional para que conserven el máximo de nutrientes, sabor, color y textura. Nos basamos únicamente en materias primas 100% naturales y de denominación de origen, empleando exclusivamente aceite de oliva.

Una vez elaborado el producto, lo envasamos en bolsa o barqueta termo-sellada al vacío, consiguiendo un producto de la máxima calidad.

Para obtener una buena seguridad alimentaria, los productos de 5ª gama están sometidos a temperaturas altas y enfriamientos rápidos (pasteurización y abatimiento de temperatura). Este tratamiento térmico garantiza la eliminación de los posibles microorganismos patógenos, a la vez que respeta las características originales del plato, tanto nutricionales como sensoriales (textura, gusto, aroma), haciendo que sea muy difícil diferenciarlos de los “acabados de hacer”.

Dejamos en manos del cliente la regeneración del producto que consiste en introducir la bosa/barqueta durante 3′ en el microondas antes de su consumo.
A continuación el plato se envasa en raciones individuales al vacío. Para acabar se etiqueta el producto con toda la información necesaria para su regeneración y se distribuye en refrigerado.

Conservamos el producto refrigerado entre 0 y 4ºC durante el traslado desde nuestra cocina hasta las instalaciones de nuestros clientes, manteniendo en todo momento la cadena de frío. Para ello, disponemos de transporte especial refrigerado.

Conseguimos productos con caducidades entre 90 y 120 días en refrigerado manteniendo todas su propiedades organolépticas.

BENEFICIOS CONSUMIDOR FINAL

  • Los platos se pueden regenerar en una sartén, al baño maría o en microondas (tiempo de regeneración 3′).
  • Facilidad de manipulación; abrir, calentar y servir.
  • Sin mermas en la preparación y el consumo del producto.
  • Ahorro de tiempo en la cocina (menor tiempo de preparación).
  • Simplificación del proceso de compra.
  • Ahorro de costes debido a largas caducidades de los productos de entre 90 y 120 días en refrigerado (con mejoras en textura y sin pérdidas de las cualidades organolépticas originales) que permiten hacer pedidos mínimos de 75 €.
  • Largas caducidades obtenidas de manera natural (pasteurización).
  • Los platos de V gama consiguen mejores texturas que los platos elaborados tradicionales (atmósfera protegida con caducidades mucho menores).
  • Incremento de la intensidad de sabores como consecuencia del proceso de elaboración.
  • Más saludable por no incluir ni conservantes ni colorantes.
  • Productos dirigidos a grupos poblacionales específicos (carencias nutricionales de personas mayores, niños, lactantes o embarazadas).
  • Platos preparados nutricionalmente más saludables por utilizar productos 100% naturales.
  • Productos más naturales debido a un proceso de elaboración menos invasivo.
  • Productos poco procesados.
  • Ingredientes con denominación de origen.

BENEFICIOS CANAL HORECA

  • Los platos se pueden regenerar en una sartén, al baño maría o en microondas (no es necesario tener salida de humos).
  • Incrementa la oferta de productos sin necesidad de ampliar personal (gran variedad de platos, continuo I+D).
  • No hay mermas en la preparación y consumo de los productos.
  • Homogeneización de la calidad del producto.
  • Estandarización de sabores y texturas.
  • Caducidades en refrigerado entre 90 y 120 días.
  • Ahorro de costes en personal.
  • Sustituimos costes fijos por costes variables.
  • Ahorro de tiempo en la cocina (menor tiempo de preparación).
  • Escandallos exactos (mayor control de costes).
  • Cumplimiento norma APPCC.
  • Facilidad de manipulación; abrir, calentar y servir.
  • Facilidad para regenerar el producto.
  • Reducimos los riesgos sanitarios debido que que la 5ª gama está elaborada siguiendo estrictos controles de producción y cumpliendo la legislación vigente.
  • Simplificación del proceso de compra.
  • No hay roturas de estoc por falta de producto.
  • Ahorro de espacio en la cocina.
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