Julio 19, 2019

Taller de Cuina Bon Gust SL y Mafrica (Matadero Frigorífico del Cardoner SA) han obtenido una ayuda del Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació para el proyecto: ALIMENTOS DE 5A GAMA CON BASE DE PROTEÍNA CÁRNICA PARA MAYORES (5 -Proteg).

■ Descripción del proyecto:

El proyecto tiene como objetivo principal desarrollar platos de V GAMA que aporten los requerimientos nutricionales necesarios al segmento de población de la tercera edad con buen estado de salud (seniors).

El proyecto con el nombre de 5-PROTEG también quiere investigar la posibilidad de valorizar ingredientes (recortes de carne) que hagan posible la aplicación de una declaración de salud sobre los platos de quinta gama.

Para conseguir este objetivo general, se plantean los siguientes objetivos técnicos:

  • Identificar y seleccionar ingredientes de proximidad adecuados a los requerimientos específicos de las personas mayores que formen parte de la receta del plato de quinta gama.
  • Seleccionar y analizar la valorización de recortes de carne que se originan durante el procesado de la manipulación principalmente de la carne del cerdo pero también de ternera y de cordero como fuente de proteína.
  • Optimizar y adecuar el proceso de elaboración de platos de quinta gama para cumplir con los requerimientos nutricionales de la población de personas mayores.
  • Dar respuesta tanto a personas que viven solas o en pareja, como centros gerontológicos con cocina propia o que dispongan de capacidades para incluir productos de quinta gama dentro de la dieta que ofrecen a sus usuarios.

■ Participantes:

  • Taller de Cuina Bongust SL
  • Matadero Frigorífico del Cardoner SA
  • EURECAT
  • INNOVACC

■ Presupuesto de ejecución: 212.000,00 €

Con el apoyo de:

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